
Центрально-Любинская СОШ участвует в акция "Здоровый Новый год".В рамках которой делится рецептами для новогоднего стола,который помогает сохранить и укрепить здоровье.
Салат с апельсином и хрустящими овощами
Для приготовления необходимо:
— руккола - 15 г
— яблоко - 30 г
— морковь - 30 г
— огурец - 30 г
— апельсиновая мякоть - 35 г
— апельсиновый сок - 10 г
— масло оливковое - 5 г
Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно
ножом срезать с плода кожуру и освободить мякоть от пленок. Морковку мы
также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея
моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать
соломкой и перемешать.
Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина.
Винегрет
Для приготовления необходимо:
—картофель — 2 шт.
—свекла — 3 шт.
—морковь — 1 шт.
—огурцы соленые — 3 шт.
—лук репчатый — 1 шт.
—горошек зеленый — 150 г
—масло подсолнечное — по вкусу
—соль — по вкусу
—зелень — по вкусу
Помойте овощи. Картофель и морковь отварите отдельно от
свеклы. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отваренные овощи
мелким кубиком. Очистите лук и тоже нарежьте как можно мельче. Если
хотите убрать горечь, залейте нарезанный лук кипятком, через 3 минуты
слейте жидкость. Нарежьте огурцы мелким кубиком. Если не любите
соленые огурцы, можно взять маринованные.
Соедините в миске картофель, свеклу, морковь, лук, огурцы и добавьте
зеленый горошек. Посолите салат и заправьте его подсолнечным маслом.
Украсьте винегрет зеленью.
Огуречные роллы с красной рыбой
Для приготовления необходимо:
—огурец – 1 шт.
—сыр сливочный – 120 г
—лосось – 120 г
—укроп – 1 ст.л.
—кунжут – 1 ч.л.
Длинный огурец тонко нарезать с помощью широкой овощечистки и
выложить на бумажное полотенце. Красную рыбу мелко порубить ножом.
Творожный сыр, измельченный лосось и мелко нарезанный укроп
перемешать. Полоски огурца аккуратно выложить внахлест друг на друга,
с заходом, примерно, в один сантиметр.
Начинку выложить по всей длине и разровнять. Аккуратно плотно скрутить
все в ролл. Разрезать при подаче на стол.